您当前的位置
政策法规
部门文件
关于将感觉统合治疗项目 纳入城乡居民基本医疗保险支付范围的通知
发布时间:2020-11-10  

黑医保发〔2020〕64号

各市(地)医疗保障局、财政局、民政局、残疾人联合会,北大荒农垦集团总公司、龙江森工集团、中国铁路哈尔滨局集团有限公司、大庆石油管理局有限公司:

    为更好地保障残疾人康复需求,提高残疾人基本医疗保障水平并减轻就医负担,根据《黑龙江省贯彻落实<国家残疾预防行动计划(2016—2020年)>实施意见》(黑政残工委〔2016〕4号)和《关于印发黑龙江省残疾人康复服务“十三五”实施方案的通知》(黑残联字〔2017〕16号)精神,决定将感觉统合治疗项目纳入城乡居民基本医疗保障支付范围(详见附表),现将有关事项通知如下:

感觉统合治疗项目编码为311503015,需在具备康复医学诊疗资质的定点医疗机构中,由取得专业技术资格的康复医学或康复医学治疗技术人员,对6岁以下脑性瘫痪、孤独症谱系障碍、精神发育迟滞儿童提供诊疗服务。此项目每日支付不超过1次,每年支付不超过6个月,项目标准为各地公立医疗机构现行价格,由城乡居民基本医疗保险基金按乙类支付。

各地、行业要及时更新医保信息系统,加强日常监督和管理,按规定做好此项政策的宣传落实工作。

本通知自印发之日起执行。

 

 


                                                                          黑龙江省医疗保障局                             黑龙江省财政厅

                                                                             黑龙江省民政厅                            黑龙江省残疾人联合会         

                                                                                                                                         2020年11月10日