您当前的位置
机关党建
机关党建
省医疗保障局理论学习中心组召开党史学习教育集体学习会议
发布时间:2021-04-07  

    4月1日,省医疗保障局理论学习中心组召开2021年第1次集体学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,开展研讨交流、推动贯彻落实。

    会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全局上下要进一步提高政治站位,把开展党史学习教育作为重大政治任务来抓,增强学习党史的自觉性和主动性,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,扎实推进党史学习教育取得实效。

    会议强调,要坚持学史明理。我国基本建成了覆盖13.6亿人世界上规模最大的基本医疗保障制度,又一次地向世界证明,中国共产党具有无比坚强的领导力、组织力、执行力,是团结带领人民攻坚克难、开拓前进最可靠的领导力量。要坚持学史增信。始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持学史崇德。充分学习革命烈士和英雄人物的先进事迹,大力发扬红色传统、传承红色基因,切实用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。要坚持学史力行。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为推动医疗保障高质量发展的行动纲领和强大动力,自觉对标对表,切实增强做好医疗保障工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

    会议强调,要以“我为群众办实事”实践活动为牵动,走近参保群众、走进两定机构、走访医药企业,围绕群众、药企和基层的所思所需所盼开展问卷调查,开出精准治理的“良方善药”,在解除龙江百姓的疾病医疗后顾之忧上下功夫、花气力,用为群众办实事的实际成果检验党史学习教育成效,当好人民群众健康的“医疗保障员”。

    会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,立足进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持系统观念,树立战略眼光,增强风险意识,进一步织密医疗保障安全网,促进医疗保障事业高质量发展、可持续发展。要坚持问题导向,聚焦解决医保领域不平衡、不充分、不协同的问题,加快建成覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次医疗保障体系。要树立抓落实导向,使崇尚实干成为全局党员干部的鲜明特质、狠抓落实成为龙江医保高质量发展的主旋律。