您当前的位置
医保资讯
龙江医保
黑龙江省医疗保障局全力做好国庆节期间有关工作
发布时间:2019-09-30  

按照省委、省政府工作部署,省医疗保障局切实提高政治站位,增强底线思维,以严实作风做好防范化解风险、值守应急等有关工作,确保国庆节期间医疗保障领域安全稳定。

一是严格落实岗位责任制。实行省、市、县三级领导带班制度和 24 小时值班制度,做到 24 小时有值班人员在岗,保持通讯畅通,及时准确做好值班记录和电话记录。局党组成员轮流带班,统筹协调各项工作,确保全省各级医保部门上下联动、快迅反应。

二是着力保障医保信息系统平稳运行。节日期间,成立医保信息系统特别运维保障小组,制定突发事件应急响应策略,巡检各业务系统,形成《国庆期间运维服务工作日志》,确保全省各级医保信息系统正常稳定运行,未发生医保信息系统中断等网络安全事故。

三是突出重点抽查。10月 1 至 7 日,共抽查 64 个市(地)、县医保局值班情况,绝大地方值班能够第一时间接听电话;个别地区未第一时间接听电话,短时间后主动回拨省医保局值班室进行报告。节日期间未收到异常情况报告。

四是营造欢庆氛围。在机关办公场所、直属单位悬挂国旗,设立国庆宣传公示栏,凝聚爱国情感,弘扬爱国情怀,形成喜迎国庆、祝福祖国的良好氛围。