您当前的位置
医保资讯
龙江医保
黑龙江省医疗保障局致广大参保群众的一封信
发布时间:2019-10-25  

尊敬的参保群众:

岁月不居,时节如流。去年的今天,黑龙江省医疗保障局揭牌成立,我们肩负着省委、省政府的重托和全省参保群众的期望,承载着引领新时代医疗保障工作的新使命,砥砺前行,克难奋进,为龙江百姓健康保驾护航、为龙江全面振兴全方位振兴助力加油。

这一年,我们坚持以人民为中心的发展思想,找症结、抓整改,在践行“不忘初心、牢记使命”责任担当中推动医疗保障高质量发展。通过强攻坚、形合力,筑牢精准扶贫“保障线”,切实减轻贫困人口就医负担。通过出重拳、零容忍,严厉打击欺诈骗保,坚决守护人民群众“救命钱”。通过提待遇、抓统一,完善基本医疗保障制度,为参保群众提供坚强的政策待遇保障。通过优流程、强服务,全力推行医疗保障领域“办事不求人”常态化规范化。通过抓集采、降价格,着力破解“看病贵”等问题。通过减材料、压时限,优化经办服务规程,打通服务群众最后“一公里”。通过转作风、优环境,全面从严治党,强化行业管理和业务培训,营造风清气正的良好政治生态。通过出政策、促发展,制定《关于支持中医药大发展快发展的若干政策意见》等措施,支持和服务龙江经济高质量发展……一系列举措开启了新时代龙江医疗保障工作的新征程。所有这些离不开广大参保群众的关心、支持和帮助,省医疗保障局衷心道一声感谢!

九层之台,起于累土。我们深知医疗保障工作与省委、省政府的标准和要求、与广大参保群众的热切期盼有差距、有不足。唯有倍加努力,持续完善制度、强化监管、深化改革、夯实基础,狠抓医疗保障惠民实事落地见效,才能实现让龙江百姓享受更高水平、更低价格、更优服务的医疗保障的目标,才能不断增强龙江百姓医疗保障获得感、幸福感、安全感。

请继续监督和支持我们的工作!

 

 

                                                                                                           黑龙江省医疗保障局   

                                                                                                             2019年10月25日