您当前的位置
医保资讯
龙江医保
黑龙江省医疗保障局新年寄语
发布时间:2020-01-01  

新元肇始,万象更新。黑龙江省医疗保障局向全省参保群众,向关心和支持医疗保障工作的各界朋友,致以节日的问候和美好的祝愿!

在大事喜事不断的2019年,全省医疗保障系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府和国家医疗保障局关于医疗保障工作部署,聚焦百姓医疗保障需求,解放思想、凝心聚力、奋发进取、砥砺前行,精准推进医疗保障脱贫攻坚、动态监测系统上线运行,城乡居民大病保险报销比例提高、高血压和糖尿病门诊用药纳入医保报销,打击欺诈骗保、百姓“救命钱”得到守护,着力破解“看病贵”、百姓常用的药品降价了,不断打通百姓看病报销堵点痛点难点、“办事不求人”进一步常态化规范化,异地就医直接结算覆盖到全国所有省份,推进“互联网+医保”、在全国首发医保电子凭证,支持中医药产业快发展大发展、医院制剂纳入基本医保支付范围······每份成绩、每点进步都饱含着广大群众的关心、支持、理解和包容。

2020年是具有里程碑意义的一年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,坚持以人民健康为中心,紧紧围绕建立中国特色医疗保障制度,不惧风雨,不畏险阻,只争朝夕,不负韶华,施惠民之策,暖百姓之心,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,推进医疗保障高质量发展,为人民群众身体健康保驾护航,以新气象新担当新作为奋力书写全省医疗保障工作新篇章!

 

                                                                                                             黑龙江省医疗保障局

                                                                                                                 2020年1月1日