您当前的位置
医保资讯
龙江医保
CHS-DRG付费国家试点城市培训会(哈尔滨站)成功举办
发布时间:2020-01-14  

为进一步深化全省医保支付方式改革,推进哈尔滨市疾病诊断相关分组(CHS—DRG)付费国家试点工作高质量开展,按照国家医疗保障局关于做好国家试点培训和监测评估的部署,由省医疗保障局组织,哈尔滨市医疗保障局具体承办的CHS-DRG付费国家试点城市培训会(哈尔滨站)于1月11日在哈尔滨市第二医院礼堂举办。

省DRG工作组相关负责同志,哈尔滨市DRG项目组成员及医保中心相关业务人员、试点医疗机构医保、病案、编码、临床骨干医疗人员,牡丹江、佳木斯、鸡西、绥化市相关负责同志共计300余人参加了此次培训。

会议特邀到国家DRG专家组资深专家胡牧、马凝、崔涛、苑福升4位老师分别就医保结算清单情况、DRG付费标准测算与结算、DRG付费下医疗行为监控等方面进行了授课,并在现场进行答疑,会场交流学习气氛十分热烈。

在认真总结此次培训会议成果的基础上,我省将通过开展系列培训,将“国家队”的外力,转化为我省DRG支付改革的本地实力,提升医保精细化管理能力和服务水平,推动医疗机构转变运行机制,为参保人员提供更加高效的医疗服务。特别是按照“顶层设计、模拟运行、实际付费”三步走的思路,尽最大努力将哈尔滨市打造成DRG付费国家试点的样板城市。