您当前的位置
医保资讯
龙江医保
省医疗保障服务中心两党支部联合召开组织生活会
发布时间:2020-01-17  

不忘初心、牢记使命主题教育以来,信息部党支部、异地部党支部始终坚持以党建工作为抓手,与医疗保障发展目标同频共振,以党的宗旨强化党性,以党的理想凝聚力量,不断开展批评和自我批评,进一步提升服务理念和服务水平。

113日,按照服务中心党组织要求,两党支部联合召开组织生活会,由于两部业务契合度十分紧密,联合召开生活会既是促进党员在思想上很好的融合交流,又能使业务的关联度、耦合度进一步提升。服务中心负责人梁秀坤同志到会指导并做了点评,会议由信息部党支部书记刘宁同志主持,两支部全体党员同志参会。

会议学习了习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上发表的重要讲话;学习体会了四大精神。在批评与自我批评环节,刘宁同志带头开展自我批评,结合工作深刻剖析了存在的问题,并明确了今后的努力方向,其他同志逐一对其提出了批评意见。在相互批评环节,两支部同志以负责任的态度真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。梁秀坤同志对每位同志的发言逐一做了点评,并提出了中肯的意见和建议,同时结合工作实际,部署2020年信息化、异地就医等重点工作,将党建和业务进行了有机融合。

全体参会同志认为此次组织生活会准备充分,主题鲜明,实际效果明显,且意义深远,不仅加强了支部之间沟通,也为工作协调推进提供了很好的交流机会,并一致希望今后要创造更多机会推进两支部党建和信息化、异地就医等工作共同发展。