您当前的位置
医保资讯
龙江医保
135元降为109元 核酸检测降价了
发布时间:2020-07-17  

16日,省医疗保障局下发《关于进一步调整我省新型冠状病毒核酸测定项目价格的通知》,在哈中省直公立医疗机构新型冠状病毒(Covid-19)核酸测定价格由现行的135元调整至109元,7月17日起执行。此价格为政府指导价格,上浮为零,下浮不限。

据介绍,为鼓励医疗机构对复工复产复学等低风险人群集中大规模检测时通过混检的方式降低成本从而进一步降低检测价格,促进我省复工复产复学有序开展,减轻检测费用负担。更好地适应疫情防控常态化,我省进一步调整新型冠状病毒核酸测定项目价格。

《通知》要求在哈中省直公立医疗机构要严格执行新型冠状病毒核酸检测价格标准,按规定进行价格公示,杜绝自立项目收费、分解项目重复收费、变相提高标准收费、扩大收费范围、强制服务收费等违反价格管理规定的行为。各地可根据价格管理权限,参照在哈中省直公立医疗机构的价格标准,制定符合本地实际的新型冠状病毒核酸检测价格。同时要求,各级医疗保障部门要加强对定点医疗机构新冠病毒核酸检测价格执行情况的监测监管,发现问题及时按照相关规定严肃处理。