您当前的位置
医保资讯
龙江医保
省医疗保障局政务诚信承诺书
发布时间:2020-12-03  

      围绕贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强政务诚信建设、优化营商环境的决策部署,发挥政府诚信表率示范作用,全面提升政务服务水平,营造依法行政、政务公开、勤政高效、守信践诺的医疗保障政务服务环境,省医疗保障局郑重向社会公开承诺:

    一、坚持依法行政。严格按照法定权限正确履行工作职责,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,严明政治纪律、严守职业规范、严肃工作纪律、严格行为操守,做到依法决策、依法执行和依法监督。

    二、主动公开信息。严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,依法及时准确公开政务信息。主动公开省医疗保障局有关政策、措施及实施情况,做好决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,保障公众知情权、参与权和监督权,让权力在阳光下运行。

    三、优质高效服务。严格执行政务服务“首问负责制”,及时办理和答复群众、用人单位、定点医药机构、医药企业等服务对象的申请和咨询,规范和优化办事流程,切实落实“办事不求人”“最多跑一次”“一网通办”等利企惠民政策措施。

    四、严格执法监督。严格执法程序,依法开展医疗保障行政执法和行政检查,执法人员统一持证上岗,做到文明公正执法,探索以信用为基础的新型监管机制,推行“双随机、一公开”执法检查。

    五、严守廉政底线。牢固树立公仆意识,贯彻落实党风廉政制度规定,严格履行“一岗双责”,全心全意为参保群众和医药企业服务;廉洁从政,干净干事,绝不以权谋私,不接受服务对象的现金、贵重物品、有价证券,不以任何形式对服务对象进行索、拿、卡、要,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

   六、诚恳接受监督。认真对待服务对象投诉,及时核实投诉事项,对违反政务诚信的工作人员按照有关规定严肃处理,并及时反馈处理结果。

   以上承诺,请广大人民群众、服务对象、新闻媒体和社会各界监督。

   监督投诉电话:0451-88830080

   投诉举报邮箱:hljybjdj@126.com