您当前的位置
医保资讯
龙江医保
省医疗保障局召开干部大会宣布张子林任职决定
发布时间:2021-03-25  

3月23日,省医疗保障局召开干部大会,宣布省委关于省医疗保障局主要领导同志任职决定:张子林同志任省医疗保障局党组书记、局长。副省长沈莹出席并讲话,省委组织部副部长冯海龙宣读省委任免决定。

 沈莹副省长指出,这次省医疗保障局主要领导调整,是省委着眼事业发展大局,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。齐峰同志自2018年机构改革任省医疗保障局局长、党组书记以来,讲政治、顾大局,敢于担当、勇挑重担,为我省医保事业发展倾注了大量心血和汗水,出色地完成了省委省政府交办的各项任务。张子林同志有多个省直机关和2个市党政班子任职经历,大局观念和组织领导能力比较强,工作注重开拓创新,推进落实力度大,有处理复杂问题的能力。希望张子林同志到职后,不辜负省委省政府的重托,不辜负广大干部职工的期望,发挥自身优势,真正负起责任,与其他班子成员一道,齐心合力抓好全省医疗保障工作。

      沈莹副省长要求,省医疗保障局广大干部要以高度的政治责任感,坚强的党性原则,把思想和行动统一到省委决定精神上来,特别是各位班子成员,要讲政治、讲大局、讲担当,心往一处想,劲往一处使,共同抓好各项工作任务的落实。一要坚持以政治建设为统领,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持高站位谋事、高起点干事,认真学习贯彻落实习近平总书记对医保工作的重要讲话指示批示精神,特别是近期总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,以实际行动保证中央和省委省政府关于医保工作的各项决策部署落地见效。二要坚持围绕中心服务大局,不断开创医保事业新局面。今年是“十四五”开局之年,继续发扬成绩,再接再厉,确保医保工作开好局、起好步。全面做实基本医保市级统筹,积极推进单基数缴费和“三医联动”改革,常态化制度化推进药品和耗材集中带量采购改革,持续深化以按病种付费为主的医保支付方式改革,多层次、多途径进一步降低医药费用,切实让人民群众体验到更多的获得感和幸福感。三要坚持以党建为抓手,努力打造过硬的医保队伍。进一步强化管党治党政治责任,深入抓好机关和所属单位党建工作,把严的要求贯穿到管党治党全过程。着眼于保证医保事业健康发展和干部健康成长,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起落实、一起检查。维护好班子团结,最大限度地调动大家的工作热情,不断增强领导班子的整体合力。加强干部队伍建设,着眼于事业发展让想干事、会干事、能干成事的干部有舞台,真正营造风清气正的用人环境。从严抓好党风廉政建设,履行好“一岗双责”,经常性开展党性教育和警示教育,严厉整治群众身边的腐败问题,切实加强作风建设,形成按程序办事、按制度管人的运行机制。总之,全局上下在新班子的带领下,统一思想,再接再厉,推动各项工作取得新佳绩、迈上新台阶,为加快构建新发展格局、开启社会主义现代化新龙江建设新征程做出新的更大的贡献!

      

       张子林同志在发言中表示,坚决拥护省委决定,坚决服从组织安排,深感使命如山、责任重大,今后将以最佳的工作状态撸起袖子加油干,坚决扛起党和人民赋予的重任。一是自觉从讲政治的高度统领医保工作。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守绝对忠诚的政治品格,旗帜鲜明讲政治,始终把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是自觉从人民群众切身利益出发谋划医保工作。坚守“人民至上”的理念,时刻把老百姓看病难、看病贵的问题放在心上、抓在手上,勤于学习,深入调研,努力成为一名懂医保专业、为民办实事的领导干部。坚持钻研业务知识,提高业务能力,把国家的政策利用好,把工作流程梳理好,把各项制度机制创新完善好,更好地满足人民群众多元化医疗保障需求。加大社保资金监管力度,加强精细化管理,真正为老百姓管好用好“医保救命钱”。三是自觉从全局的角度部署医保工作。立足“两个大局”,心怀“国之大者”,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,把医保工作融入党和国家事业的大棋局,坚持问题导向、坚持深化改革、坚持精细管理,不折不扣把省委省政府各项决策部署落到实处,努力走出龙江医保事业高质量发展的新路。四是自觉以队伍建设为抓手推动医保工作。充分调动班子成员和干部职工的积极性、主动性和创造性,团结带领大家一起干,凝心聚力,攻坚克难,切实扑下身子抓好各项工作的落实。五是自觉以清正廉洁的作风保障医保工作。坚持把纪律和规矩挺在前面,认真履行管党治党政治责任,打造一支忠诚干净担当的高素质医保干部队伍。加强廉洁自律,坚持从我做起,严于律己、率先垂范,自觉接受群众的监督,共同推动医保系统党风廉政建设再上新台阶。