您当前的位置
医保资讯
龙江医保
省医疗保障局主要负责同志走流程推动“我为群众办实事”实践活动走深走实
发布时间:2021-04-03  

    为提升省医疗保障局党史学习教育活动实效,深入排查群众办理医保的痛点堵点难点问题,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,3月29日,省医疗保障局党组书记、局长张子林深入哈尔滨市民大厦医保服务大厅、哈尔滨医科大学附属第一医院体验医保办事流程。

    在市民大厦医保服务大厅,张子林亲身体验哈尔滨市医保网上办、自助办流程,了解办事群众对医保服务的意见建议,陪同办事人员体验医疗保险零星报销流程。向办理零星报销的群众详细了解医保费用未能直接结算的原因,经联系就医地医疗机构,解决了患者异地住院直接结算问题。张子林强调,医保部门要持续扩大异地就医直接结算定点范围,不断提升异地就医结算服务效能;医保部门干部职工要进一步加强岗位练兵和岗位交流,提升服务群众的能力。

    在哈尔滨医科大学附属第一医院,张子林认真听取了医疗机构对医保部门的意见建议,亲身体验医保费用结算流程,详细了解转外就医备案流程。张子林强调,医保部门与医疗机构要进一步强化沟通和协作,在医保政策落实、政策宣传解读、优化结算流程等方面形成合力,共同为广大参保群众提供高效便捷的医保服务。

    下一步,省医疗保障局将按照中央和省委关于党史学习教育的部署要求,将“我为群众办实事”实践活动作为开展党史学习教育的基本着力点贯穿始终,继续通过走流程、深入基层调研、发放调查问卷、召开征求意见座谈会等形式,多渠道查摆医疗保障领域群众反映强烈的问题,切实把群众“急难愁盼”问题解决好,以群众看得见、摸得着、感受得到的实效回应群众的关切和期盼。