您当前的位置
医保资讯
市县医保
大庆市多措并举、转变模式,有效解决窗口排长队现象
发布时间:2019-10-22  

随着我市医疗保险参保覆盖面的不断扩大,参保人员数量不断增多,经办业务量也成倍增长,医保窗口按业务类别分类办理,窗口人员忙闲不均,偶有排长队现象。局党组把解决窗口排长队问题,方面参保群众办事作为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体举措。通过推行综合柜员制、取消业务办理限期、优化重塑业务流程等方式,基本解决窗口排长队问题,实现了群众办事不等待。

一、取消业务办理限期

为更加方便参保单位及参保人员办理医保业务,除参保变动受财务制度制约应保留经办属期外,其他业务每月的办理限期全部取消,实行全月受理模式。必须保留的经办属期也要最大限度地延长经办时间。

二、多渠道补充人员

与业务合作商业保险公司、银行等单位沟通,派驻专人协助办理医保业务;积极争取编办支持,在机构改革时考虑医保经办实际情况,适当增加事业编制。

三、优化重塑事项流程

以优化营商环境为契机,进一步梳理医保服务事项,着力简化服务流程,精简办理手续,提高服务效率。目前,全局共梳理事项19项,减少要件29件,减少时限76天,减少环节5个。减少的材料、环节和时限,市局各业务科室本周内要落实到位并做好培训。

四、加快信息系统建设

积极推进城乡居民门诊慢病、肾透析尚未实现网上结算等功能模块开发应用;通过修改协议条款、下发通知通报等措施,有效督促尚未实现城乡居民网上结算定点医疗机构开通实现;进一步扩大异地就医结算范围,降低异地住院手工报销比例;探索建立“互联网+医保经办”服务模式,开发医保网络自办端。

五、协调推进发卡制卡工作

与市人社局信息中心沟通协调,加快长期未办结卡的制发速度,简化制发流程;从技术层面解决加急卡办理限制,突出清理遗留问题;探讨由银行派人负责制卡、发卡工作。

六、努力提高经办管理水平

在全市推行综合柜员制改革,整合窗口资源,实施并联服务,编制业务流程培训手册,推行科长轮换值班制度,实现前台收件,后台办理,经办服务质量和效率得到提升。

七、加大培训检查力度

定期组织窗口工作人员业务培训,强化主动服务意识,提升服务能力,提高工作效率;不定期开展检查,加强对窗口工作人员考核,进一步严肃工作纪律,避免出现服务态度不好、工作专注度不高情况,着力解决排长队问题。