您当前的位置
医保资讯
市县医保
佳木斯市医疗保障局做实做细“不见面”医保服务
发布时间:2020-02-05  

 

为全面落实国家、省医疗保障局关于疫情防控期间医保服务“不间断”、“不见面”的部署要求,佳木斯市医疗保障局针对群众关心关注的焦点问题,在规范办事流程、优化服务措施上狠下功夫,全力保障百姓医保需求。

一是“四统一”,让“不见面”服务有章可循。统一“不见面”办事工作流程,即:落实政策统一、解释政策统一、服务用语统一、办理流程统一。规范“不见面”办理医保服务标准,实现“四统一”。

二是“绿色通道”,让“不见面”服务无梗阻。针对“不见面”服务过程中遇到的特殊问题、特殊情况,指定两名经办领导亲自办理,做到每件事都有响应,每个诉求都有回应。

三是“上门送药”,让“不见面”服务无死角。确定两家定点医院为通过微信扫码提出用药需求的特珠人员提供委托快递公司上门送药服务。

截止到目前,全市医保经办机构通过电话、微信公众号、网办受理经办服务700余件,做到了件件有着落,事事有回应,保证了疫情期间医保服务“不间断”。