您当前的位置
医保资讯
市县医保
大兴安岭加格达奇区医疗保障局召开“建立医保信息共享,促进居民参保,加强基金监管联席会议”
发布时间:2020-12-21  

    近日,大兴安岭加格达奇区医疗保障局联合多部门召开“建立医保信息共享,促进居民参保,加强基金监管联席会议”,各成员单位负责同志参加了会议。

    此次联席会议旨在加强医疗保障工作的统筹协调,促进各部门协作配合、信息共享,及时解决医疗保障工作中遇到的困难和问题,定期通报工作进度,共同强化基本医疗保障基金的监督管理工作。会议通报了医保基金监管情况,明确了各部门责任分工,部署安排了基金监管下步工作。

    会议要求,各基层单位要落实电子医保卡惠民政策,督促辖区居民进行医保缴费。各成员单位要认真落实联席会议明确的工作任务,严格标准,推动落实。

最后,联席会议成员单位主要负责人分别就加强医保基金监管、统筹协调、共同做好全区医疗保障工作进行了表态发言。